Снег идёт

Я ожидаю немного бесчувствия,
Я ожидаю воздух
Вздохом испытанный,
Снова отпущенный в утро.
Розы, почти не любимые, грустные
Впитывают лишь воду.
Медленно, искренне,
Вновь высыхая, уснут ли?

Долгий февраль, самый долгий из месяцев
Снова по коже сыплет
Мелкими лапками,
Жмется колючей щекою.
Что-то спросить - он бездомной дворнягою
Тихо подвоет хрипло
Не прерываясь, пронзительно плачет весною.

Ждешь и не ждешь,
Называешь и прячешься
В самое пекло ветра,
Пусть поиграет в безумие.
Всё понимаешь.
Пульс, надрываясь, щебечет о ласковом
Сердце твоём ответном.
Я его слышу и чувствую -
Я прижимаюсь
С точностью до миллиметра кратчайшего,
С точностью на перелив.
Каждая верность похожа на все,
Что иначе
Были словами, оттенки утрачены,
Но остаются они.
Я подбираю
Мозаикой сложной и прячу.

И ожидаю немного бесчувствия
Снова
И - наоборот.

Снег идёт...


Рецензии