Философия пороков

Мне неприятно, чувство лести,
Оно нектаром, и елеем льётся.
Ведь забывает, человек о чести,
И уважение к нему, уж не вернётся.


Хотя кому он льстит,его и ненавидит,
Обливая грязью, свою больную душу.
И думает-его порок, другим не видим.
Он как лишай стригущий, весь наруже.


Жадность разрушает,человеку жизнь,
Толкает и ведёт, оно на преступленье.
В итоге в бедности, ты будешь жить.
Одиночеством, закончишь ты паденье.


Скупость - это бедности боязнь,
Ни с чем пришли, и с тем уйдём.
Бог дал,Бог взял,вот жизни вязь,
Дарить добро,и счастье обретём.


Непомерная гордыня-злой порок,
Душу в пропасть,от людей толкает.
И если спесь,амбиция,всегда твой рок,
От этого всего,душа незримо умирает.


Эгоизм гордыне,кровный брат,
Попал ты в сети дьявола-опутан.
Измениться надо,и покинешь ад,
Равняй себя с другими-сгинут путы.


Самый гнусный порок,это подлость,
Её не оправдать,она всегда зараза.
Ввергает человека,в серую убогость,
Страшней она,во много раз проказы.


У человека тысячи, считай пороков,
Но самый главный,это же его  язык.
Убить он может, словом, и жестоко,
Вот в чём порок,такой его велик!.


Рецензии