Лиловой зарею силилось солнце...

Лиловой зарею силилось солнце,
Задернутой шторой затмилось оконце.
Искря и ломая священны лучи,
Солнце луною сменялось в ночи.
 
Луна приходила и долго сияла:
Влюбленным любовь она подтверждала,
Заблудшим указывала на пути,
И просто романтикам - верить в огни.
 
Свеченье её нам напомнило что-то,
и будто бы мы уже не в блокноте,
а в настоящем живом роднике
кутаем мысли свои налегке.


Рецензии