Искололи соборов шпили

                «Она была в синем как небо!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/02/19/5222

               
                О, сколько шагов подлунных...
                Созвездия - штрих-следы,
                скользящие вмерзшими струями,
                отблесками зари

                в пути сквозь черни Галактик -
                клубок без конца и начал.
                А точка пересечения -
                Кто ее обозначал?

                Где будет лучиться Солнцем
                в ветрах космических бурь?
                Иль кара настигнет тот час,
                лишь небо зальет лазурь?

                Зима онемевших желаний...
                не избежать, не уйти...
                Шпили небесных зданий
                пронзают, пытаясь взойти,

                твердь вселенскую, сферу,
                опутавшую нутро.
                Весна!
                В , надежду и веру
                верую все равно!

                19.02.2015 15:07
                Алла Верная



Искололи соборов шпили
неба марлю в мелкие дырочки.
В их игольные ушки лили
капли дождиков в изобилии.

Лужи чёрные взгляд не отводят,
расползаясь по тверди вселенской.
Городские столбы в чёрном боди,
отуманенные липкой ленью.

Кроны спят уже в полдень. Влага
отдавая дыхание своё
хвое стылой, пытается в саге,
развлекая от скуки овраги,
накормить от кормы до краёв.

Не нарушив вселенские будни,
я за ними иду постепенно,
раздвигая бесчувствия студни,
вмёрзшие в дол откровенно.


                19 Февраля 2015 Года 15:44 


Рецензии