Хорошая погода

Прояснело небо.Стало
Жить  всем сразу веселей!
Вроде бы такая малость-
Не привесок же рублей!

А теплеет человека
Подзамерзшая душа:
Запенились мыслей реки,
Что влачились не спеша.

И приходит все в движенье,
Укрепляется нутро...
Как все-с этой точки зренья-
В нас устроено хитрО:

Синоптическая гадость
Камнем падает на грудь,
А в улыбке небо-радость
И нам,грешным,хоть чуть-чуть.

Потому-то и ,старея,
Смотрим чаще в небеса:
Там светло-и мы светлеем.
Пусть-на час,на пол-часа!


29.08.2014


Рецензии