Хочу сменить я зиму на весну...

                ***
Хочу сменить я зиму на весну,
а дальше лето, осень - и по кругу.
Какую-никакую новизну
я в этом нахожу, и даже другу
в письме об этом можно написать,
посетовав, что вот зима без снега
который год - такая мне напасть:
я снег люблю. Но он другим помеха -
к примеру, Кушнеру, которого ценю.
Он жалуется Богу на него же:
мол, заставляет десять раз на дню
зимы безумьем любоваться.Боже!
Как трудно угодить Твоим рабам.
Ему - безумье, ну а мне - сказанье
(хотя кругом присутствует бедлам)
и прошлого живое созерцанье.
Но снега нет, и я хочу опять
весны, других времён круговращенья.
Должно же быть хоть что-то, чтобы ждать,
надеясь на его осуществленье.


Рецензии