Что вы сделали с Отечеством своим?

У разрушенной избёнки - тишина,
Всё украла, исковеркала война.
Что вы сделали с Отечеством своим,
Как поверили далёким и чужим?

Уж на пашне - чернобыльник молодой,
Чернозём зарос ненужною травой,
Вместо плуга - автоматы тарахтят,
Злые пушки по ребятушкам палят.

А у пахаря - усталые глаза,
А у матери - горючая слеза:
Ах, сыночек, нету брата твоего,
И от дома не осталось ничего.

Кто же будет землю милую пахать,
Кто девчоночек хороших обнимать?
Разлетелись, бедолаги, кто куда.
И к чему вам эта чёрная вражда?

Может, хватит вам друг друга убивать,
Воронью из-за границы потакать?
Те голубят вас, конечно, неспроста,
Манят рыбку на приманку из пруда.

Золотые горы, точно, не про вас,
Утечёт меж пальцев Родины запас,
Олигархи-богатеи не моргнут,
Всё к рукам своим липучим приберут.

Хватит юные тела псам поставлять,
Алой кровью вороньё не испугать!
Берегите и сынов, и дочерей -
Всё богатство милой родины своей!


Рецензии
Ах, если б они услышали Ваши слова!!! Не могу подобрать слов, куда-то все пропали. Замечательно. С уважением Ирина

Сковородинская   04.03.2015 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Любовь Лодочникова   05.03.2015 05:33   Заявить о нарушении