Хочется быть нужным
На заброшенной клумбе осенней.
По утрам на восток.
И на запад вдогонку для бдений
Светоносных лучей.
Много ль мигов для жизни осталось.
Он, похоже, ничей.
Для всего у природы есть старость.
Кое-где лепестки
Потемнели уже. Вид усталый.
Паутинный парик
Примеряет.
И росная талость
По утрам каплет вниз,
Зависая слезой на мгновение.
Ювелирный каприз?
Или просто – преодоление
Одиночества дней
На заброшенной клумбе осенней.
Ты росинку испей
И поймёшь, как непросто быть тенью
Красоты юных форм
И мечтаний о таинствах жизни.
А теперь грустный взор
Ловит солнце сквозь старую призму.
Свидетельство о публикации №115021906560