Служители муз

Толпы валят, попав под искус,
Сигануть с высоты в бездну Леты!
Пол-России – служители Муз,
Композиторы все и поэты.

Некрещеные духом стихов,
На закорки вскочившие славе,
У народа снискавши любовь,
Непомерной работой назвали!

Сцена блещет цветной мишурой
Непоседливо-глупых кумиров.
Как же пошло сегодня звездой
Быть на небе эстрадного мира.

Куклы прыгают, куклы поют,
Под истерику глупых девчонок.
И творцам-пустомелям салют
За прекрасную чушь для печенок!

Удрученный, мотаю на ус:
Глохнет песен живая отдушина.
Бизнесмены – служители Муз,
Заигрались в бессмертие Пушкина.


Рецензии