Оттаяла душа

Оттаяла душа, прибитая морозом,
Как мартовский росток, пробившийся на свет.
Оттаяла душа, да только льются слёзы
По снегу прошлогоднему, которого уж нет.

В надежде ждёт тепла, а в лужах тают льдинки.
Не рано ли, дружок, ты вышел из земли?
И, ёжась, к солнцу подставляешь спинку,
Как маленький котёнок, ждёшь ласки и любви.


Рецензии