Про поэтов и бумагу
Пушкин,не маялся в пробках,
Блок, ел продукты без «ГМО» -
Не ездил в «Ашан» на пролётке.
Не копил Пастернак на айфон,
Не слушал «Битлов» Маяковский,
Фет, не глазел в монитор,
Не рыскал по сайтам Жуковский.
У них, другая жизнь была,
Но хочется сказать:
Поэт, что нонче, что тогда -
Бумаги тратит – страсть!
Жизнь не сахар и раньше была:
Идиллии – не было сроду.
Кучерявее слог был – тогда,
У дворян и творцов из народа.
У них, другая жизнь была,
Но хочется сказать:
Поэт, что нонче, что тогда -
Бумаги тратит – страсть
2015
Свидетельство о публикации №115021906500