Вопрос

Солнце встает и лукавит мороз,
Снова встает предо мною вопрос:
Что одевать, надо ли пододеть,
Чтоб не замерзнуть и чтоб не вспотеть?

Изо дня в день не могу угадать,
Время идет, мне нельзя опаздать,
Я облачаюсь и из дому вон,
Улица, шаг, турникеты, вагон,

Давка, парфюм, слышно пот от мужчин,
Не угадал видно не я один,
Улица, шаг, помещенье, покой,
Капли на лбу, под рубашкой рекой.

А за окном минус десять, зима
Путается и не знает сама -
Снегом пойдет или треснет мороз,
Луч на востоке и тот же вопрос.


Рецензии