Забытые могилы

Неприметная могила.
Заросла уже травой.
Только нежность георгина,
И забытый аналой
Был, как парусник надежды
Для живущих среди мхов.
Только белые одежды,
Как прощение грехов.

И березы, что склонились
Над могилой без креста.
Они в землю корнем впились
И забылись навсегда.

С лаской тишины беззвучной
У могилы спят стрижи.
Вроде стали благозвучны
Стоны вкопанной души.

И кострами обогреет
Тех могил забытый холм,
Клен листвой своей согреет,
Встанет к Богу на поклон.

Разразится небо громом,
Захлестнут холмы дожди.
Все забытые могилы
Будут Богом зачтены.


Рецензии
Отличное стихотворение!

Дамила   19.11.2015 09:33     Заявить о нарушении
Не стало тех, кто их забыл
А кто их знал, забыли тоже.
И все уйдут когда нибудь,
И зарастают все могилы тоже.
удачи вам Татьяна!

Дамила   19.11.2015 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.