Снежинки

- Папа!.. Смотри!..
Что блестит у Тебя на висках?
Словно снежинки застряли
На чёрной Твоей голове!..

- Время, Сынок, говорит о прожитых годах:
"Отведено их немного"...
И мне говорит,
И Тебе.

- Папа, я тоже старею?..

- Чуть-чуть и слегка!..
Больше взрослеешь, Родной,
Но бесценный свой дар береги...

- Дар??. Расскажи!!.

- Это юные годы, пока.
Дальше - часы и минуты,
Потоком несущие
Жизнь.

- ...Разве со мной не останешься Ты навсегда?!.

- Я не смогу...

Но теперь точно знаю, Малыш...
В белые зимы
Я буду к Тебе приходить
Каждой снежинкою

Улицы,
Неба и
Крыш...


Рецензии