О жизненной стезе и истине
Отныне – до конца веков, хранил меня Господь.
И пусть на зависть вся и всех, во всем сопутствовал успех
И в жизни не было прорех, в мои лета.
Благие вести со мной шли, а помыслы были чисты
Огонь души, надеждой грел сердца.
Там раньше, где была тоска, теперь от радости слеза
Как будто ранняя роса, вдохнула жизнь в меня.
За кротость жизнь была светла, что родниковая вода,
Гармония и доброта, да божья благодать.
В ненастья, в радостные дни, в напастии и в горести
Был нестяжателен, правдив, уступчив без потворства.
Порою слышал в след себе, что я лукавлю, что в грехе.
То небылью, то делом попрекали всё меня.
Ведь были злые языки, на тот момент глухи, слепы
Распявшие в безверии в своих сердцах Христа.
Я утешал их, ободрял, надежду в веру укреплял
И дальше по дороге жизни шел, неся свой крест
Всевышний силу даровал, всегда со мной он прибывал
Во сне и на яву, мой освящая путь.
Был не напрасен сердца крик, на жизненной стезе
И усомниться в вере истиной не доводилось мне
К святым истокам устремляясь, она меня вела
На все вопросы вечные ответы мне дала.
20 января 2014
Свидетельство о публикации №115021900642