Сердце-родник

Не весят ни грамма эмоции,
Но как же от них тяжело.
Тропинку к блаженству и счастью
Невежество в миг замело.

И маюсь, нет места спокойного,
Все жду от друзей и родных,
Что будут они мной довольны,
Об этом пишу новый стих.

Хочу одобренье их слышать,
Любви и поддержки слова.
Не думала, правда, а что же
С своей стороны им дала?

Согрела ли я их любовью?
Наполнила счастьем их жизнь?
Что я им дала такого?
И что могу сделать для них?

Не жди ничего. Твое сердце -
Родник для родных и друзей,
Ты можешь им души наполнить,
Любовь на их раны пролей.

Согрей же теплом всех родных,
Скажи, как их любишь. И пусть
В лучах твоего добра
РасщЕпится в атомы грусть.

Запомни! Мы Бога созданья,
Мы знание, вечность, блаженство!
Смирение без ожидания -
Залог пути вверх к Совершенству.

18 февраля 2015


Рецензии