Пьяница

На столе запотевший пузырь,
На газете лежит хвост селедки.
Ты сидишь за столом и молчишь,
Снова куришь свои самокрутки.

Мысли с дымом ушли в небеса,
Снова вдруг забухал на неделю.
Наливаешь себе ты стакан
И включаешь в приёмнике песню.

Что случилось с тобой,почему,
Ниже плинтуса жизнь опустила?
Оказался ты снова в плену
У коварного,синего змия.

Было всё хорошо у тебя,
Дом,машина, жена и сынишка.
Только водка сгубила тебя,
Осень сильно ты к ней пристрастился...

Да ты пьяница,что говорить,
Обменял свою жизнь ты на водку...
Понимаешь ты всё и молчишь,
Снова крутишь свою самокрутку...

    (С. Григорьев.)


Рецензии