Читай, учи, молись

В кино я как-то увидал,
Как путник в двери постучал.
Их кто-то тихо отворил
И в дом к себе Его впустил.

Прошли года, и лишь тогда
Я в класс библейский поступил,
Где слово Бога изучал
И мудрость Божью постигал,
Дела Его я разбирал
И на себя их примерял.

Да, тяжелы Его дела.
Мне не поднять их никогда, -
Подумал с грустью я тогда.
Но Бог тихонько прошептал:
«Читай, учи, молись.
И лишь тогда поднимешь их,
И даже дальше понесёшь,
Разоблачая в мире ложь».

Слова я Господа принял
И образ тот не потерял,
Что на экране увидал.
Ведь эти двери я открыл
И в дом к себе Его впустил.
Теперь сидим мы за столом,
Вечерем и псалмы поём.

Откровение 3:20:
20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему
и буду вечерять с ним, и он со Мною.


Рецензии
Спасибо, Александр, за стихи, открывающие любовь Божью к нам!
Какая радость на душе...
Впустили Бога мы уже!
Его очей чудесный Свет
Любви тепло несет - Рассвет!
Благословений Вам и радости в Господе!
С уважением,

Раиса Дорогая   22.02.2015 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса Дорогая, за Ваши добрые слова.Да благословит Вас Господь всем своим благословением!
С уважением.

Александр Скачков 3   26.02.2015 20:43   Заявить о нарушении