Осенний чай
И смывают лето в день вчерашний.
Уплывают струйками картинки
Разноцветно, грустно и протяжно.
Виснут гроздья, алым тянут книзу
Горькую рябиновую песню.
Дробью барабанной по карнизу
Дождик зарядил, топчась на месте...
На закате солнце тихо тронет
Двор, калитку, дремлющие кроны,
И румяной спелой каплей доли
Чудо Спаса упадёт в ладони…
*
Пьяный ветер гонит вечер
по аллеям рыжей масти.
У меня сегодня встреча
с конопатым, шалым счастьем.
Под туманным лунным светом,
да под шёпот листопада,
осенялась осень летом,
заплутавшим, тёплым, бабьим.
*
По округе шепоток –
непутёвый ветерок
сплетни летние разносит,
и осенней ласки просит.
По листочку, на лету,
обрывает красоту.
Позолочены дорожки,
я по золоту иду.
А в сторонке гордый тополь,
обнажён и одинок.
Не о нём ли этот шёпот?
Может, парню невдомёк,
что берёзовые косы
золотила сваха-осень
для любви... хоть на часок…
*
Осень.
В туманах травы грустят по лету.
Носит
листок кленовый себя по свету.
Кто-то
смывает краски с лица и окон.
Боком
заходит в дом мой тихоня осень.
Сядем
мы с ней за чаем напротив неба.
В рае
преломим горе краюхой хлеба.
С пылу
открою душу, она мне – двери.
В зиму
влечу я снова на белых перьях.
Свидетельство о публикации №115021906158
Эдуард Скороходов 11.09.2020 20:22 Заявить о нарушении