Скоро всхлипнет растревожено мир большой
Мир большой.
Март получит подорожную,
«Ну, пошёл!»
Хлынут запахи весенние,
Словно Нил,
Будто склянку кто, рассеянный,
Уронил.
Быстротечным душным таинством
По ночам
Куст сирени вверх потянется,
Как свеча.
Облачится в ризы новые
Шумный пир –
Зазвучат светло, намолено
Сотни лир!
Утру в ситец снов спеленанных
Не будить –
Тянут ночи раскалённую
Света нить.
Остановленный, завертится
Мир большой –
Будто тать его и зверь его
Не нашёл.
Свидетельство о публикации №115021906147
люблю подобное построение стихотворения
рифмы интересные
Надежда Николаевна 27.09.2015 23:18 Заявить о нарушении