Октябрь. Листопад

Метут,метут дворняги,
То бишь,дворники
(Хоть очень уж похожи на дворняг)
Свои аллеи,парки,скверы,дворики:
Они-при деле,дело-не пустяк!

А листье,листьев,листьев
Уйму чертову
(Их накидала осень щедро нам)
В салатовом служителей когорты
По кучам сортируют и мешкам.

Ботинок тонет в пледе пало-листовом
(Весь,кажется,туда бы сам нырнул!)
И в состоянье первобытно-чистое
Октябрь опять на миг меня вернул.

Оттенков роскошь смоет с глаз замыленных
Всю пену времени,и быта,и судьбы:
Жизнь кормит листопадом нас усиленно,
Чтобы зимой вконец не отощали мы.


18.10.2014


Рецензии