Машеньке...

Моя девочка с теплым взглядом,
С этой робкой и милой улыбкой...
Как мне жаль! - не была я рядом...
Ты смогла совершить ошибку!

А не я ли тебя учила,
Что порой жизнь бывает грозной!
Ты уроки мои забыла...
А теперь вспоминать их поздно...

Не могу я сейчас забыться,
Я все думаю - как все было!
Ты испуганной слабой птицей
Обо что два крыла сломила?

Как искала покой в пустыне,
Краткий путь до Другого света
Ты в душе моей боль отныне...
От нее избавленья нету!

Дорогая моя малышка!
Почему ко мне не стучалась!
Что тебя так сломило слишком,
Отчего ты жить отказалась!

А ведь я бы могла, наверно,
Все послушать, что в сердце билось!
Но ты выбрала путь не верный...
И ушла - ни с кем не простилась!

Только скорбь, и в бессильной злости
Я сжимаю до боли руки...
Ты сегодня уже на погосте...
Вечен след роковой разлуки...

Моя милая, дорогая,
голосок твой как будто слышу...
Спи спокойно! С тобой прощаюсь!
Пусть тебе все простит Всевышний!


Рецензии