Об одной печальной зависимости

Лучше и не начинать
(Потому-не кончить!)
Семки лУзгать(иль лузгАть?)
До глубокой ночи.

Кто придумал этот "спорт",
Это "упражненье"?!
Не иначе,что сам черт-
В этом нет сомненья!

Жменя семечек в руке-
Что стакан у пьяни:
Зубом клацаешь,в башке
Пустоты лишь грани.

И уже пищишь,как кроль,
Что к удаву лезет,
Но влечет,как к свету моль,
К семечкам.Полезен

Кто бы спорил!-сей продукт,
Богат веществами,
Но что может,на беду,
Сотворить он с нами!

Человек-ну,робот как
(А точней,как зомби):
Поглощают клятый злак-
Сыт ты или натощак-
Глотки катакомбы.

Пальцы,словно автомат,
Цап за семку,тащят!
Ты процессу уж не рад,
Но не отпущает,гад:
Щелкаешь лишь чаще!

И лузги уже ведро ,
И ладони черны,
Но жует,как жук,мурло
Твое-семки чертовы!

И закончив,наконец,
Очумевший,выжатый.
Тихо молвишь ты:"Пипец...",
Совестью пристыженный.

И даешь себе зарок,
Матюгами кроя:
"Чтоб еще когда я смог
Повторить  т а к о е!

Чтобы в рот еще когда
Взял я эту гадость!"...
Семкожор нас без следа
Не оставит,господа:
Иллюзий не надо!

Час придет и мы опять
Повторим ошибку:
Стоит только семку взять-
Все зароки "завязать"
Вспомнятся с улыбкой.

P.S.Выход,правда,есть один-
Действенный,но грубый:
От болезни карантин-
Выбитые зубы!


21.10.2014


Рецензии