Гляжу на небо

Гляжу на небо:
                час рассвета,
Окутан город зыбким светом,
Во всем мире лишь одна
Владычествует тишина.

Гляжу на небо:
                нету мочи
Полудня солнце слепит очи.
И каждый может сделать трюк:
На солнце взгляд – и тьма вокруг.

Гляжу на небо:
                час заката.
Уходит солнце спать  куда-то.
И на прощанье облакам
Солнце раскрасило бока.

Гляжу на небо:
                ковш висит,
И семью звездами блестит.
И мне грезится
Большая Медведица.


Рецензии