это ты

я дотрагиваюсь до чужого сердца и меня прошибает ток.
до тебя тысячи мертвых людей,просыпавшихся утром с похмельем.
теряющих последний заработок.
мы далеко,
но я бы хотела хоть раз проснуться в твоей постели
и приготовить завтрак.
в городах между нами люди убиваются бытом.
бьют тарелки,но вскоре употребляют из них еду.
а я так спешила на поезд последний,
что забыла в какую сторону брать билеты
и как на самом деле тебя зовут.
в плацкартном холодно,как у меня внутри.
проводница предлагает купить лотерею,
но мне всегда в них не везло.
поэтому закрыв двери
и,возможно,сказав что-то плохое ей в лицо
я грущу,обнимая рукой батарею.
вот и перрон твоего маленького городка.
хочется убежать от этих вагонов быстрее.
ноют суставы.
портфель тянет вниз.
кто-то берет мой багаж,
обнимает сзади
и шепчет на ухо о внутреннем потеплении.
это ты.


Рецензии