Весна и сирень

Скоро снова сирень
Зацветёт поутру,
Заиграет вновь день
Солнца луч поутру

Зацелует людей,
Вот и снегу конец,
Снова время дождей,
Май – он лету венец,

А июнь озорной
Да июль позовут,
Напоив тишиной,
Много дней и минут

Подарив, словно сон,
Как подарят святой…
Стрелки сдвинув часов,
Миг наполнят мечтой.

А весна – добрый знак,
Лето скоро уже…
Весь развеется мрак,
И начнётся в душе

Новый май, новый год
И всё будет не так…
Что не нужно, уйдёт,
Всё, как будто с листа…

Мостовая, пути,
Что нехожены вновь,
Там придётся найти
Неземную любовь.

Там придётся листать
Постранично судьбу,
И стихи вновь писать,
Словно с неба звезду

Доставая теперь,
Всё уходит и вот
Исчезает апрель,
Всё уходит, уйдёт…

Но распустит сирень
Первоцвет всё равно,
И порадует день,
Глядя в наше окно…


Рецензии