Виноградное

Оставьте в покое, я винный поюнок,
мой голос лозою висит надо мною,
и не шевельнуться—холодное время,
в предвечном студёном  по пояс стою я.
Но я окунаю корявые губы
в недолгое солнце и жду потепленья.
Возможно, случится и это со мною.
Подбросьте в небесную топку поленьев!


Рецензии