Моё сердце в узорах

я сокол парящий
я времени прорезь
река в настоящем
я прошлого совесть

брызги потока
на лысой равнине
я встречная повесть
истории мира

касаюсь вершин
припадая в падении
я острое лезвие
прямохождения

быть может однажды
зовёт меня голос
я время пространства
отсутствия корысть

по пикам шагами
исследуя земли
душа проникает
в тёмные дебри

и воскрешает
истлевшие мысли
я человечества
малые искры

я бег и пространство
покой и ничто
я постоянство
одета в кольцо

крика стенаний
рассвета заката
я рысь на восходе
в ночи я крылата

я бешеный ритм
с остановкой на жизни
не пей меня рыцарь
дикарь я отчизне

я сонм уходящего
в старые книги
я бред настоящего
в раскопках до гнили

бьётся в груди
отголосками в голос
я в свете души
всевышнего совесть

я быт и ночлег
я ветер и странник
я красок зари
неуёмный огранщик

я сокол парящий
в далёких просторах
не пей меня странник
моё сердце в узорах

от счастья и горя
в течении впрочем
я речь разговора
со множеством. Отче.


Рецензии