Судьба река...

Перебирая   метки   прошедших  лет
Я  возвращаю  мысли  в  забытый  край
И  понимаю  вдруг,  что  меня  там  нет
Где  был  когда-то  ад  и  цветущий  рай
       Я   изучаю  молчанием   тишину
       Прячу  слова,  идущие  невпопад
       Не  излучая  свет,  искривляю  тьму
       И  низвергаюсь  мысленно  в  водопад 
В  чудо – подводный  мир  говорящих глаз
В  лаву  вулкана,  рвущего  под  землей
К  звездам, за облака, чтобы слышать  глас
К  тайне  Амура  с  выпущенной  стрелой...
       Ночь,  обнимая  день,  выключает  свет
       Пуля  находит  цель,  покидая  ствол
       Я,  на  века теперь - сотни  тысяч лет
       Буду  в  клубок  мотать всю земную  боль -
Годы  душевных  мук,  обращая  в  пыль -
Не  попрошу  у  Бога  другую  роль -
Это  Судьба  река,  это  явь  и  быль   
Воспоминания -  чистая,  раны  соль...
       Невозвращение   мАлого -  кто   поймет?
       Совесть  молчания  тихо  уходит  в  храм
       Ночь  обнимая,  день   уже   не   вернет
       То,  что  когда - то   принадлежало  нам...
 В.Суницкий 2015. ф.19.


Рецензии
Принадлежало нам - а теперь другим,
Прошлое не возвращает своих теней.
Край забытый раем станет другим,
Соль не надо сыпать - не будет больней...

Очень мне понравилось!
Лена.

Елена Казанцева 4   19.02.2015 23:31     Заявить о нарушении
Соль просыпана прошлым, прошлое было не пошлым... раны всегда заживают, это все знают... все знают!!!

Валерий Суницкий   23.02.2015 20:24   Заявить о нарушении