Человек-Земля

Кто поймёт дань царицы природы?
Биоритмы сезонных широт,
Разгадает причины невзгоды,
Беспрерывный ход бедствий итог.

Если вскрыть плодородные почвы,
Пробурить путь к земному ядру,
Объяснений не представится точных,
Не пробудится мудрость к утру.

Ведь ответ на поверхности тает,
Не распутанным сном на заре,
И не многие дар обретают,
Толкования основу в себе.

Биосфера земного владения,
Как отдельный живой организм,
Восприимчив к людским проявлениям,
Доброты или зла популизм..

Тут начало и тут окончание
Непростого поведения Земли,
Ведь впадает она в отчаянье,
Если ненавидим друг друга мы...


Рецензии