С каждым днём

С каждым днём, всё чаще находит грусть
В нутро лезет хаос, ужас и смута               
Неизбежностью гнёт лживая ночь
Свинцовою тяжестью сознание окутав.

Пронзительно жжёт истины луч
Померкнет, и вновь разгорается ярче               
Чем дальше, тем паче в мой обиход
Кошмаром врывается созерцание фальши
               
Что-то тяжко сегодня на сердце мне
Что-то глотка моя не поёт, а рвёт               
Кто-то в мыслях терзает душу мне               
Кто-то сдуру сейчас в неё плюёт.
               
Чувство тревоги, беспокойство и страх,
В бездне пучины цепенеют в бессилии
Гордыни и спеси нет боле оков
Очертания искренности отступили.

Осязание обмана обостренно
Остов порядка и мудрости сломлен
Безысходность мучительно тлеет в груди
И очаг надежды мой затушили.

Что-то тяжко сегодня на сердце мне
Что-то глотка моя не поёт, а рвёт
Кто-то в мыслях терзает душу мне
Кто-то сдуру сейчас в неё плюёт.

Всё происходящее похоже на сон,
Но я ведь не сплю, и даже не брежу.
По-прежнему красноречиво, остры на язык
Изящной лжи восходят нивы.

Железным терпеньем неизмеримо
В мире утраченной правды живу
Небывалой дотоле своей первозданности
В тягостные дни обличья жду.

Что-то тяжко сегодня на сердце мне
Что-то глотка моя не поёт, а рвёт
Кто-то в мыслях терзает душу мне
Кто-то сдуру сейчас в неё плюёт.

05 марта 2014


Рецензии