Звезда
Блаженным был и я, в своей крови тонул.
Тоскуя о былом, в чужой стране изгнанья
Вернуть мечтал свой рай, но так и не вернул.
Мираж нетленный мой, я так хочу проснуться.
Среди пустынь один я много лет бродил.
Быть может наяву ко мне ещё вернуться
Ушедшие, все те, кого я так любил.
Летящая Звезда лишь миг с небес блистала,
Заблудшему бродяге освещая путь.
Она в земном аду забвения искала,
Теряя Свет, навеки в сырой земле уснуть.
Пусть тайну бытия однажды я открою,
Верну тебе твой Свет, угасшая моя.
Я всё ещё Люблю, я от тебя не скрою
И всё ещё иду в своей пустыне я.
Угасшие огни из пепла не восcтанут.
Грядущее исправить лучше поспеши.
Когда уйдёшь и ты, любить тебя все станут
И не сгорит вовеки Свет твоей души. (2005 г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №115021905602