Божья гладь

Обуяла Божья гладь,
Человеку и подстать,
Духа веры умолять,
Благодушество принять.

Ой! Великое веленье.
Боже!  Божие смотренье.
Духа верующей душе,
Боже, помоги ты мне. 

В необъятной воли духа,
Приложи усилье слуха,
С верой истину моля,
Чтоб Господь, услышал тя.

Мудрой степени венец,
До конца ступай мудрец,
Ты не будь как тот глупец,
Будь пред Богом молодец.

Прикоснулась Божья гладь,
принял человек наш сласть.
Бога буду я любить,
Буду Богом дорожить.


Рецензии