Морозное утро

Первый утренний лед
Намекает нам зримо:
К холодам поворот
Начат неотвратимо.

Мерзнут пальцы,дымок
Истекает из тела:
К зиме осень пролог
Написать захотела.

Шубы как воротник,
Птицы перья топорщат,
Отправляет-привык!-
Тополя ветер в ощип.

В стылом воздухе звук-
Глуховат и не ясен-
Разговоров вокруг
У нахохоленной массы.

Небеса голубят,                Облака отрицая,
Будто бы говорят:
"Вам погода такая

По душе будет днесь-
Без дождя проливного?"
"Точно так,Ваша Честь,
Мы не против такого:

Пусть морозец слегка
Поцелует нас,квелых,
Прикоснувшись к щекам-
Брито-скошенно-голым.

Пусть залезет,срамник,
У девиц в закоулки,
А похмельный мужик
Матюгнет его гулко!"

...Я спешу по делам,
Сунув руки в карманы.
Свежесть утра смела
Снов сумбур и обманы.


24.10.2014


Рецензии