Скворцы и снег. Грустная зарисовка
Природа творит произвол.
В Израиле снег – это редкость,
И вот он случайно пошёл.
И звери, и птицы в раздумье,
Им мир не понять до конца.
Глядят исподлобья угрюмо
Четыре бездомных скворца.
Я их приручил между делом,
В неведенье сыпал зерно.
Сегодня они прилетели
И горько стучатся в окно.
Впущу, пусть каминная нега
Поможет им выжить средь зла.
Скворцам бесприютно от снега,
На жизнь опускается мгла.
Бесцельно и пусто на свете,
Когда не для всех – белизна.
Бегут ошалелые дети,
Их радость дика и вольна.
Мороз полыхает пожаром
В крови,
Бьёт по празднику бес,
И мёртвые птицы, как кара,
Летят с неуютных небес.
Рафаэль-Мендель
19 февраля 2015г.
Свидетельство о публикации №115021905368