В полумраке

Люблю в полумраке при свечке читать,
В душевном спокойствии дух поправлять,
Молитву нести перед Богом порой,
Спаси Господи! -  Я с тобою, я твой.

Научи Ты меня, больше знать, уповать,
Мое малодушье к терпенью приладь,
И все больше хочу, смириться, любить,
Вера моя довлеет, не знаю, как быть.

В полумраке молиться, читать хорошо,
В спокойствии духа и Богу легко.
Земная нить, не спеша прибрежно течет,
И волю людскую за собою влечет.

Желание больше, но меньше стремлюсь,
И в Божьем потоке грешить я боюсь,
Любовь и терпенье, дай Боже Ты мне,
Мерцает в душе монастырское мне.

Устал ото лжи лицемерья в миру,
Двоедушному люду лжесловить легко,
Стремятся прожить для живота своего,
Мирянам такое, ведь дается легко.

Все ближе к вечерней молитве  -  встаю.
Забываю о мире, больше Бога люблю,
Лукавость мирская, иди, прочь от меня,
Навеки с Тобою – Боже, помилуй мя.


Рецензии