Круги
А всё – обочиной и краем
Курсирую туда – сюда,
Без передышки или вспышки,
Без обслюнявленной манишки, -
В незнаемое не езда,
Но продвиженье по кругу
(так север тяготеет к югу),
Почти по-русски – ист энд вест,
Причём восток горит, неистов,
А запад, как судебный пристав,
Охоч до перемены мест. –
Для нас – куда-нибудь подале,
Где расплываются детали,
Но узнаваем колорит –
Забор с колючкою, к примеру,
Ржа, заменяющая веру,
И свет, который не горит –
Всё отражается, короче,
Быть на виду – удел обочин,
Да вот не радует, увы,
Ни возвращение к пенатам,
Ни сон – паталогоанатом,
Ни новый круг, ни край канвы…
Свидетельство о публикации №115021905279
Илья Будницкий 19.02.2015 14:07 Заявить о нарушении
Владимир Смоляков 19.02.2015 14:17 Заявить о нарушении