С чего начинается небо
С поднятых к небу глаз,
С солнца, воды и хлеба,
С чьих-то случайных фраз.
С разорванной кем-то страницы,
С осколков всеобщей вины,
С простора, где мечутся птицы
В предчувствии новой войны.
С тех, кто лежит в постели,
Крылья сложив в углу.
С тех, кто уже не верит
В нашу больную страну.
С того, что бежит по венам,
Давая возможность жить.
С весенних живых откровений,
С попыток кого-то любить.
С дождя, что смеется звонко,
Смывая вчерашний грим.
С радостных криков ребенка,
С твоих заколдованных зим.
С того, кто устало, негромко
Плачет в кострах зари.
С того, что расскажут потомки,
Листая календари.
С тех, кто идет с улыбкой
По лезвию злого ножа.
С попытки, похожей на пытку -
Над бездной себя удержать.
С того, что сильнее смерти,
И лучше любых даров -
Строкой согревает сердце
И дарит нам мир и любовь.
Рождается в каждом взгляде,
Рождается каждый миг.
Рядом всегда как награда
Его божественный лик.
Свидетельство о публикации №115021905277