Хотеть не вредно

                Хотеть не вредно
Когда-то всем казались должности завмагов
Престижней космонавтов. Будто навсегда.
Со школьной парты два начала преследовало
Чадо – фантазии и быль. Куда ни шло стремиться
В стоматологи. Зато всегда стыдились говорить,
Что стремятся в сталевары, руду варить.
… Всегда занимался тем, что интересно.
Общеизвестно, что за писательство не платят.
Зато как романтично на хлебе и воде выводить
Новые породы сверхлюдей, которые построят
Сверхгорода. Когда-нибудь. Когда?


Рецензии
Уже на хлебе и воде ...что-то происходит,чую..

Светлана Яхина   22.02.2015 22:32     Заявить о нарушении