Жизнь

Все верно:суета сует
жизнь эта-бренно-тленная:
Порою-свет,порою-бред,
Порою-жвачка много лет
Не богодухновенная.

Ничто не ново под луной:
Что будет-уже было,
И то,что пройдено тобой,
Пройдет когда-то тот,другой,
Натруживая жилы.

Рожденье,детства чудеса,
Взрыв юных ожиданий,
"Акмэ" суровые леса
И угасанья полоса-
Все ведомо заранее.

И горстка пепла(иль костяк)-
В конце концов,в итоге.
Будь ты король или босяк-
Все будет так и только так
Судьбу решают боги.

Так для чего весь этот труд-
Душевный и телесный,
Когда тебя,как штрих,сотрут
И все,что накопил ты тут
Канет(куда-известно)?

И,несмотря на все,-живем:
Куем,и жнем,и пишем,
Мешая вечно зло с добром,
Себя и мир мы познаем
И ищем свою нишу.

И все куда-то мы бредем
(Хоть нас ведут слепые
Порой),покинув отчий дом-
Бредем с надеждой,что найдем
Края мечты иные.

И пусть нас часто предают,
Бросая по дороге,
Но есть и те ,кто хлеб дают
И сердца своего приют,
И выжить нам помогут.

И,отдохнув чуть-чуть,опять
Берем суму и посох,
И отправляемся искать:
Кто-золото,кто-благодать,
И так-до гроба досок...

В века прессуются года,
Века-в тысячелетья,
Возникнув-гибнут города,
Но-петухи орут всегда:
Не первые,так третьи!

И значит,смысл какой-то есть
В круговороте этом:
В нем  нам послание и весть,
И судьбоносно их прочесть
Ученым и поэтам.

...Все верно:суета сует-
Жизнь.Древние то знали.
Но все ее-нас с вами нет,
На все вопросы-в ней ответ,
В ней то,что мы искали.


28.10.2014


Рецензии