Южный вечер

Над костром серой дымкою
Ветер птицей несется,
И глаза то с улыбкою,
То им немного взгрустнется...

Пали тени, как плети,
В ветвях закружили лучами,
И запутался ветер
В листве, с диким солнцем прощаясь.

Мы сидели напротив,
И только касались ладони...
Южный ветер, нашкодив,
Улетел восвояси, как школьник.

Мы остались одни у костра -
Только этого ждали!
Догорали огни,
Мы сидели, молчали...

Нежный трепет ладони
Задрожал на бархатной коже,
И теперь уж не скроем -
Я люблю тебя! Знаю, ты тоже...

То ли ветер, то ли шепот листвы,
То ли просто немое признанье
Наяву вдруг исполнили  сны
Сверх любых ожиданий!

Захотелось обнять и целовать
Твои медовые губы...
И уже не понять -
Что здесь пошло? Что грубо?

Пали наземь одежды,
Обнажая страсть искушенья...
И запомнятся нежным
Взглядом эти мгновенья..

Пр-в

А южный вечер догорал -
У костра сидели двое..
Ты на гитаре мне играл -
Помню, пятый лад не строил.
Потом болтали ни о чем,
Я закурила сигарету...
Было просто хорошо -
Было лето!


Рецензии