Закон межи гласит

Фальшивомонетчик сегодня февраль,
Какими чарами пленил,
И занял место средь созвездий?
Игра природы: бушевал вчера,
А нынче честь забыл,
Предстал ягнёнком белым,
Снег тает,
Февраль эпитетом зарниц.

И честолюбие вассалом в монастырь,
А вечером он подданный морозного оскала.
Не думай даже, что он умышленно,
Прищурясь, смотрит, как прилип
Морозами крещенскими
Немалой частью.
Тень имени
Его Боккачо, звучащее на все лады.

Привычное по времени,
Намереваясь все приключения
На нет свести, и повторить сначала.

Спесивость вынести, не будучи,
По сути, вертопрахом,
Маститым старцем всё равно ему не быть,
Он каждый день устраивает беспорядки.

И в поэтическом, божественном,
По сути, дарованьи не отказать ему,
Закон межи гласит.


Рецензии