Когда есть надежда

... Как-то всё не очень,
Видно так бывает,
Аритмия ночи
Время убивает

И летят минуты,
Понемногу тая...
Нужные кому-то,
Тишину листают,

Пустоту уносят
В мир, где светят звёзды,
Наступает осень
Рано или поздно.

Наступает счастье,
Закрывает вечность,
Вот и нет ненастья,
Догорают свечи....

Догорают снова,
На душе - лишь ветер,
Вера, всё ж, немного
Помогает встретить

Это утро чаем,
Не холодным кофе,
И уйдут печали,
Словно зимний профиль...

А весна согреет,
Видно в ней - спасенье,
Прошлое развеет,
Снова воскресенье.

Завтра - понедельник,
Ночь темна бывает,
Птицей прилетели,
Небо открывая,

Мысли, что в тетрадку
Лягут предложеньем,
Вкус рассвета сладкий,
Чувств преображенье,

Словно способ скрыться
От проблем и скуки -
Лишь на час забыться,
Взяв гитару в руки.

Где-то всё, как прежде,
Город жаждет мая...
Но опять всё снежно...
Люди, как трамваи,

Все мы в ожиданье
Собственного чуда,
Будто в оправданье,
Словно ниоткуда

Ждём и свято верим,
Только нет ответа...
День и ночь измерим
Жаждою новой лета...

Может быть, так надо,
Может быть, все будет...
Ночь кидает взгляды
В бесконечность судеб,

И одна надежда
Жить заставит сердце,
Жить всегда, как прежде,
Этим чувством греться...


Рецензии