Ветер

Ветер ты не лишишь свободы,
Не удержишь в железной клетке –
Лишь самой превратиться в воду,
Чтобы волны нести сквозь ветки,

Лишь самой обратиться в пепел,
Чтобы с ветром в порыве слиться –
Только так ты удержишь ветер,
Став из тысяч одной частицей,

Что так любят его и ценят,
Что всегда ему смотрят в душу…
Ветер ты никогда не изменишь –
Он всегда будет рваться наружу.

Можно лишь наблюдать отрешённо,
Опустив равнодушно ресницы,
Как песок ворошит он, сонный,
Как в рассветную даль стремится –

Пролететь по чужому саду,
Громыхнув на сарае жестью…
С ветром быть можно только «рядом»,
С ветром быть невозможно «вместе».

Лето 2013 – январь 2014


Рецензии