При третьих петухах

О Вы, блиставшие когда-то
и в деревнях и на балах...
Красою одарил богато,
Будда, Иисус или Аллах.
Смотрели вдаль Вы горделиво,
спрятав улыбочку в устах...
на женщин, что не так красивы,
ведь Вас рисуют на холстах!!!
Себе взвалили Вы на плечи -
то ль Божий дар, то ль грешный сплав...
красавиц тех , что уж далече...
От Них еще исходит Жар
даже в теперишний анклав...
Совсем непросто быть красивой!
Сберечь себя - не всем дано!
Вам надлежит прослыть счастливой...
сиречь по-жизни суждено!
Что в Вас внутри не каждый знает?!
Ты внутрь не впустишь никого...
Может любимый чуть познает,
Его пропустишь одного...
Вам шлют любезности поэты,
шлют бриллианты банкира,
по рангу вам может - валеты:
(вздыхают нежно - юнкера...)
Вы всех немного поощряя,
взирали томно в веера...
Себя ни-чуть не истощая,
вздыхали скромно в вечера...
Лишь благосклонно вожделея
бравым гусарам в киверах,
к Ним вы , немножечко добрея,
давали ручку целовать...
И Вдруг! Пленясь, предавшись страсти...
Вдруг, даже Мамы не спросясь...,
Себя Всю отдали напасти,
Вдруг , даже Богу не молясь!
И... растеряли чувства меры,
не придержав Себя в руках...
И... отдались Ему без веры
уже при третьих петухах...
Потом пришло в слезах "похмелье",
Сама не знает - что и как ?
Видать подбросил кто-то зелье,
любовно зелье просто так...
И потекла вся жизнь покосом...:
а вдруг не бросит просто так...
Стоишь ты над крутым откосом -
что ж теперь будет?
Жить - то как?
Где уж таким найти усладу?
Кто же подскажет в сих делах?
Кто теперь в жизни даст отраду?
Будда, Иисус или Аллах?!


Рецензии