Снег

Запоздалый суетно мечется снег!
Он весь белый, как яркий свет,
Оглушающий и стремительный,
Падает наземь так положительно.

Я касаюсь его, умеренно-липкого.
Он послушен мне в каждом движении,
И хоть я по сто раз упаду на него -
Он, застывший, красив в своей лени.

Снегом украшены кроны деревьев.
Снегом одета земля вековая.
Он покрывает нас копьями перьев.
Снегом рожденных видится стая.

Как ни прекрасна жизнь твоя снежная,
Жалко тебя мне, снежинка ты грешная.
Рождаешься ты, умираешь и снова..
Кто ж не устанет от зимней оковы?


Рецензии