Встреча

          
      
            
         
         

              Мой ум подавлен был и вял,
               Хоть копошились кой-какие чувства,
              Но им я тоже волю не давал,
               Со всей отважностью искусства...

              И смысл тревоги смутно представлял,
              И был оторопелый откровеннно,
              И...вдруг коснулась тень меня - узнал
              Я перст судьбы моей -  мгновенно!..

              То смерть /моя/ смотрела на меня
              И я в упор всмотрелся в Очи смерти...
              Она мне улыбалась и - поверьте -
              Глумясь и над хандрой моей труня,

              Исчезла вдруг в весёлой круговерти,
              Костями-кастаньетами гремя...

            

         


Рецензии