Не смешите Бога!

То,что не ждешь-всегда ценнее
И интереснее того,
Что в планах мы уже имеем,
В сетях расчета своего.

И удивить способно то лишь
Нашу пресыщенную суть,
Чего не жаждешь и не волишь
(Да так-не можешь что уснуть!).

А неожиданность подарка
Судьбы-что в детстве,что сейчас-
В цвета раскрашивает яркие
Дни жизни,чтоб в ней свет не гас.

Расчеты,планы...Ради Бога
(Хотя б,чтоб не смешить Творца!),
Станьте мальчишками немного
И улыбнитесь в пол-лица.

И ощутите кайф свободы:
Опять не ведать,не уметь,
И лезть,не зная брода,в воду,
И плыть против теченья сметь.

И жизнь в ответ на дерзость эту
Попросит вас закрыть глаза
И перемены,как конфету,
В ладонь положат небеса.


28.10.2014


Рецензии