Мир Своими руками
Антонины Зубовой-методиста МБУ"залегощенского
КДЦ,орловской обл.(декоративно-прикладное искусство)
Ведущая: Спасибо вам,что есть на белом свете
Такие любопытные глаза!
За добрые сердца на всей планете.
Кто может мир любить и рассказать,
Как мастерили "мягкую игрушку",
Историю их, детям донести.
Как сочиняли песни и частушки,
О том,что повстречалось на пути.
Давайте же немного познакомимся с волшебной игрушкой,сделанной
учениками школы № 2.Угадайте,из какого мира мастеров,которые посещают
наш уголок?Не угадали? "Мира творчества":
"Теремок",в нём добрые подружки.
Он от вас совсем не так далёк.
В персонажах сказок и частушек,
В песнях,тоже он не одинок.
Мастерить и веселиться вволю,
И нести по свету доброту.
Мы играем в сказке каждой,роли.
Воплощая в жизнь свою мечту.
А сейчас мы немного познакомим вас,дорогие друзья с
нашими маленькими,волшебными игрушками,которые дети мастерили
своими руками.
Индейка: Приветствую вас добрые друзья!
Я прекрасная индейка
К вам из индии пришла,
И со мной подруга змейка
Где то рядышком была.
Отзовись моя подруга,
Подползай ко мне скорей.
Из ромашкового луга,
Приглашай своих друзей!
Змейка: Погоди,индейка-птаха,
Ведь со мною черепаха.
Так давайте подождём,
Вместе в гости к вам придём.
Кот: "Мяу-мяу",
Ведущая: Рыжий кот
Выбегает наперёд.
Кот: К нам шагает вслед дракон,
Самый сильный в мире он.
Ведущая: А за ним весёлый пёс,
Любопытный "чёрный нос".
И волшебник-Аладдин,
Подарил нам свой кувшин.
Рядышком с ним крокодил,
Чуть в кувшин не угодил.
Змея: Вот семейка,так семейка!
Ведущая: Прошептала злая змейка.
Змея: Я сейчас их усыплю,
Это дело так люблю.
Ведущая: Зайке сделала укол,
Трус наш спрятался под стол.
Так бывает только в сказке:
Головы,хвосты и глазки,
Всё пошито из кусочков:
Старых тканей,из платочков.
Глазки-бусинки горят,
Будто что нам говорят.
Будьте добрыми друзьями,
Делайте игрушки с нами!
Всех друзей и всех подруг,
Ждём мы в свой волшебный круг!
Автор:Антонина Семёновна Зубова
Свидетельство о публикации №115021904621