Не отпускай меня

Время в пути не считали -
Ехали в ночь...
Звали нас дальние дали
От шума прочь.
Мимо разрушенных кладбищ
И павших церквей
В поисках вечных пристанищ
Утраченных дней.

Нас повстречала разруха
Чужих городов,
Впору бежать что есть духу
От этих оков!
Верили свято в дорогу,
Что не подведет...
Жив лишь молитвами к Богу
Российский народ.

Разочарованы былью
Пустые глаза..
Что-то, наверно, забыли
Мы миру сказать.
Что-то, что скрыто под сажей
В сгоревших церквах...
Может, когда-нибудь скажем
На свой риск и страх!

Пьяный от зла и от боли
Уставший народ...
Боже, скажи нам: доколе
Терпеть сей оплот?
Боже, скажи нам на веру:
Кому мы нужны?
Ноют дорогами вены
Великой страны

Пр-в

Не отпускай меня
Православный народ!
В ярких чужих огнях
Жизнь другая течет...
Крепче вцепись мне в кадык,
Моя светлая Русь!
Если ты дашь мне уйти -
Знай, я уже не вернусь!


Рецензии